29 Июл 2017

Сравнение тренировок в бассейне, тренажерном зале или на тренажере Power plate, что лучше?

Что лучше, плаваете в бассейне или тренажерный зал?
Самый простой ответ – все хорошо по-своему. Но можно выделить несколько отличий.

Плаванье в бассейне

В бассейне гораздо меньше риска получить травму, растяжение. Тренироваться можно начинать сразу не подготовленным людям. Но не верно полагать что, если расслаблено плавать можно быстро сбросить вес и привести в тонус тело. В Бассейне, как и на фитнес-тренажерах надо много работать. Нужно стараться больше проплывать за меньшее время. Плавать надо правильно классическими стилями, например, кролем или брасом. Многие люди не умеют правильно плавать, а главное дышать при плавании. В этом случае лучше заниматься с инструктором, чтобы научится правильно плавать.

bassein.png

К примеру, одним из важных моментов является дыхание. Нужно делать быстрый вдох ртом, выдох в воды опустив голову в воду. Большинство людей плавают с постоянно поднятой из воды головой. Это дает неправильную нагрузку мышцы спины и шеи. Плавать надо расслабив эти мышцы.

Бассейн — это прекрасное дополнение к тренажерному залу. Можно чередовать занятия, например, 2 раза в неделю зал, один раз бассейн.

Фитнес-тренажеры

В тренажерном зале напротив, есть множество тренажеров, дающих нагрузку на все мышцы по отдельности. Так можно хорошо прорабатывать все группы мышц.

Первые тренировки лучше начинать с инструктором. Он должен показать, как правильно пользоваться фитнес-тренажерами. Особенно это важно на тренажерах с весами. На низ велик риск получить травму или делать упражнение неправильно. Нужно уметь правильно плавать в бассейне и правильно пользоваться тренажерами.

gim.png

Виброплатформа Power plate

Отлично если в фитнес-центре или студии будет тренажер виброплатформа Power plate. На нем можно быстро прокачивать тело. Это будет прекрасным дополнением к тренировкам по плаванию в бассейне. Нужно прост стоять на платформа, вибрация заставить мышцы напрягаться.

Автор: администрация клуба ЭДВАНС


         

Rambler's Top100
© 2010-2014 - Все о фитнесе