Статьи

6 Авг 2017

Роль тренера, Фитнес-консультации

На сегодняшний день все больше и больше людей интересует фитнес. Уходит в прошлое понятие «качалка». Сегодня никто уже не говорит «пойду в качалку». Фитнес, если не вдаваться в подробный перевод этого слова, это комплекс услуг, предоставляемых спортивными центрами. Под словом «фитнес» подразумевается тренажерный зал, зал групповых занятий, залы единоборств, студии красоты, спа-зоны, сауны, бани, бассейн и многое другое. И даже небольшие, размером с двухкомнатную квартиру, тренажерные залы тоже принято называть фитнесом. Основная цель этих больших и маленьких комплексов - предоставить людям возможность заняться физической активностью.

Цель посещения фитнес-клуба

Каждые человек, приходя в фитнес-клуб, ставит перед собой определенную цель. Как правило, основная масса посетителей приходит в клуб, чтобы избавиться от лишнего веса и немного привести свои мышцы в тонус. Есть категория людей, которые посещают фитнес-клуб потому, что это модно. Такие люди, как правило, физические показатели ставят на второе место, уделяя больше внимания общению с друзьями, просто отдыхая и отвлекаясь от работы.

Роль фитнес-тренера 

Купив клубню карту, клиенты большинства фитнес-клубов получают возможность посетить врача и записаться на бесплатный инструктаж. Посещение врача пропустим, так как это тема для целой статьи, перейдем сразу к «бесплатному» инструктажу. На инструктаже тренер, в первую очередь, должен ознакомиться с заключением врача, допустившего клиента к работе с отягощениями. В зависимости от состояния здоровья и противопоказаний к определенным видам нагрузки тренер должен грамотно спланировать перечень упражнений, допустимых клиенту. Затем тренер обязан наглядно продемонстрировать выполнение упражнения, после чего настроить тренажер под клиента и отработать технику выполнения с клиентом. Так тренер обязан отработать все упражнения. 

fit1.png

После демонстрации и отработки техники выполнения упражнений тренер должен составить тренировочный сплит (сплит – программа, указывающая, в какие дни задействовать определенные группы мышц). В зависимости от целей клиента тренер должен разработать определенную методику, позволяющую добиться желаемого результата. Что же происходит в реальности? Как правило, в первые минуты разговора с клиентом тренер выясняет, способен ли клиент оплачивать персональные тренировки. Если ответ положительный, уверен, тренер отработает на все 100%, чтобы клиент приобрел персональные тренировки. В том случае, если тренер выясняет, что клиент не в состоянии оплачивать персональные тренировки, отношение к нему сразу меняется. Инструктаж проводится абы как, лишь бы побыстрее отвязаться от неперспективного клиента. Человек, который не в состоянии оплачивать персонального тренера, остается в прямом смысле слова у «разбитого корыта». Членство в фитнес-клуб оплачено, цель есть, а вот как ее добиться – вопрос. Всем, наверное, известно из школьной физики о Броуновском движении молекул газа, выпущенного в определенную емкость. Молекулы газа, ударяясь друг о друга, равномерно распространяются по всему объему. Так вот и клиенты в тренажерном зале по тем же принципам, что и молекулы газа, колеблются от тренажера к тренажеру. Подсматривают друг у друга упражнения, не понимая, а правильно оно выполняется или нет. Как следствие, перечень упражнений снижается до минимума, а результаты оставляют желать лучшего.

Фитнес-консультации

Рекомендуем, хотя бы на первое время брать в помощь инструктора. На покажет и научит основным приемам, и тренажерам. Только правильное выполнение упражнений залог достижения результатов и страховка от растяжений и травм.


Возврат к списку

         

Rambler's Top100
© 2010-2014 - Все о фитнесе